La Arepa Tradicional

                                                             La arepa 


La arepa hace parte de los alimentos básicos y tradicionales de la cocina colombiana. El ingrediente principal es el maíz en diferentes variedades, dependiendo de la región donde la consuman. Por ejemplo en el departamento de Antioquia se hace generalmente de maíz blanco y en la región de Santander de maíz amarillo. Es un producto bastante versátil en la cocina, por ello no les extrañe encontrar decenas de tipos de arepas.


Ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de agua
  • ¼ de queso parmesano rallado
  • ½ taza de queso blanco rallado
  • ¼ de suero de leche
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

 Lo que debes hacer como primer paso es combinar la harina de maíz, sal y el agua en un contenedor donde puedas trabajar la masa. Te doy un secreto de familia, puedes calentar un poco el agua para que la combinación de los ingredientes sea más fácil y puedan compactar más. Agrega los quesos y la mantequilla. Mientras los tienes mezclados, en la estufa a fuego bajo, calienta un sartén, preferiblemente antiadherente.
Ahora bien, mientras el sartén se calienta, toma la masa y estírala formando una gran bola. Toma un pedazo de ésta y colócala sobre una superficie plana, cuando estés listo(a) aplasta con cuidado la masa formando una especie de panqueque americano. Te puedes ayudar con las manos para dar mejor forma.


Opinion personal:

La arepa en la comida colombiana es muy importante ya que es una de las comida tradicionales, la historia de este pan me llama mucho la atencion ya que el alimento que llego ante de la llegada de los conquistadores de españa a america, se dise que es venezolana pero su estudio dise q es colombiana.... su historia es buena antigua y lo bueno que se sigue asiendo tanto como en los hogares y en el comercio.

Cheriam Cruz G.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

ingredientes y preparación de la carne ala llanera o mamona

carne a la llanera o mamona

Filete de Salmon a la Parrilla