Asado Plato Casero de Colombia

                                         Recetas Caseras

Asado Tipico Colombiano

Ingredientes: 
*Carne de res
*Carne de Chigüiro
*Costillas de cerdo
*Chunchullo
*Chorizos
*Rellena o morcillo 
*Papa pastusa o sabanera
*Plátano
*Mazorcas 
*Arepas con queso
*Aguacate 
*Tomate
*Cebolla
*Ají 

Preparacón:

1.-La carne de res, chiguiro y costillitas debe adobarse o marinarse  un día antes con cerveza, sal, cebolla y condimentos, despúes dejar reposar en la nevera hasta el siguiente día.
2.-Cocinar el chunchullo en una olla express con agua y sal por aproximadamente 30 min, después llevar a la parrilla hasta que este crocante.Cocinar las papas con agua y sal por 40 minutos o hasta que esten blandas.
3.- Guacamole: Cortar el aguacate y machacarlo hasta que quede una crema suave, después adicionar tomate cortado en cubos y mezclar todo. agregar ají si lo deseas. 
4.-Los chorizos, rellena, arepas y mazorca se llevan a la parrilla hasta que estén asadas.
                




http://www.colombia.com/gastronomia/noticias/sdi/148413/asado-tipico-colombiano


Opinión Personal: 

El asado colombiano es conocido básicamente porque ahí ingredientes típicos que ellos asen con los asado, como el plátano, papas, arepas con queso, mazorcas y otras delicias mas, no es como el típico que uno ase con distintas carnes y ya esta, no ellos lo hacen con todo, me gusta mucho sus comidas y sus tradiciones al igual que su música.


                                                                                                                     Cheriam Cruz

                                                                                         

Comentarios

Entradas más populares de este blog

ingredientes y preparación de la carne ala llanera o mamona

Cojín de lechona

carne a la llanera o mamona