l sancocho de gallina tradicional
Sancocho de gallina
El sancocho es una sopa representativa de la cocina colombiana popular. Infaltable en los famosos paseos de olla colombianos (paseos en el río) y parte básica de cualquier mesa de restaurante.
Ingredientes:
- 3 mazorcas, cortadas en 3 pedazos
- 12 tazas de agua
- ½ taza de aliños
- 1 pollo grande entero
- 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de 2 pulgadas
- 2 cubos de caldo de pollo
- 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
- 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
- ¼ de taza de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
- En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
- Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añada el cilantro.
- Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.
Opinión personal:
Bueno yo escogí este plato porque es un plato fácil y barato de realizar .
Jean Castillo
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