l sancocho de gallina tradicional

                    Sancocho de gallina


El sancocho es una sopa representativa de la cocina colombiana popular. Infaltable en los famosos paseos de olla colombianos (paseos en el río) y parte básica de cualquier mesa de restaurante.




Ingredientes:


  • 3 mazorcas, cortadas en 3 pedazos
  • 12 tazas de agua
  • ½ taza de aliños
  • 1 pollo grande entero
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de 2 pulgadas
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
  • 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta molida al gusto

Preparación:

  1. En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
  2. Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añada el cilantro.
  3. Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.
Opinión personal:
Bueno yo escogí este plato porque es un plato fácil y barato de realizar .


Jean Castillo

Comentarios

Entradas más populares de este blog

ingredientes y preparación de la carne ala llanera o mamona

carne a la llanera o mamona

Filete de Salmon a la Parrilla