Cazuela de marisco tradicional
La cazuela de mariscos es una sopa (sí otra sopa) de frutos del mar, preparada en leche de coco. Altamente recomendada.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de pimientón verde picado
- ½ taza de pimientón rojo picado
- 1 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 pastilla de caldo de pescado
- ¼ cucharadita de pimentón
- 4 tazas de crema de leche
- 1 lata (13,5 oz) de leche de coco
- 1/3 taza de vino blanco
- 2 libras de camarones jumbo, pelados y limpios
- 12 almejas littleneck, limpias
- 2 libras de pescado, cortado en trozos
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de pasta de tomate
Preparación:
- En una cacerola grande, a fuego medio, caliente el aceite de oliva y la mantequilla.
- Añadir la cebolla, el pimientón rojo, el ajo, el pimientón verde y la zanahoria y saltear hasta que estén tiernos y translúcido, a unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir sal y pimienta.
- Añadir la crema, el caldo de pescado, leche de coco, poner a hervir. Agregar los mariscos y cubrir. Reducir el calor y cocinar unos 2 minutos hasta que las almejas estén abiertas. Retire del fuego y deseche todas las almejas sin abrir.
- Añadir la pasta de tomate y el vino, cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Adorne con cilantro fresco y perejil y servir caliente
Opinión personal:
Yo elegi esta receta porque es muy deliciosa y esta preparada con productos del mar y con leche de coco, muy tradicional en colombia.
https://www.vix.com/es/imj/gourmet/6912/arepas-tipicas-colombianashttps://www.recetasgratis.net/Receta-de-arepas-colombianas-recetapasoapaso-52687.html
https://www.mycolombianrecipes.com/es/ajiaco-colombiano https://blogtrip.org/comida-colombiana-viaje-platos-tipicos-colombia/
Alejandra Robledo Torres
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