Ingredientes y preparación del mondongo

Ingredientes:
  •  1 libra de callos de res (mondongo), cortado en trozos pequeños.
  •      El jugo de 1 limón.
  •      1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  •      1 1/2 libras de carne de cerdo, cortada en trozos pequeños.
  •      3 chorizos colombianos, en rodajas.
  •      1 tomate, picado.
  •      2 cebollas largas, picadas.
  •      1/4 taza de cebolla blanca, picada.
  •      4 papas pequeñas,peladas y cortadas en cubos.
  •      1 libra de yuca, pelada y cortada en cubitos.
  •      Sal y pimienta.
  •      1/2 cucharadita de comino molido.
  •      1/4 cucharadita de achiote.
  •      1/3 taza de cilantro fresco.
  •      1 diente de ajo, picado.
  •      Agua.
Preparación:
  • Lavar los callos con agua tibia y frote con jugo de limón. En una olla grande combine los callos, el bicarbonato de sodio, y suficiente agua para cubrir la tripa o callos.
  • Llevar a hervir, reduzca a fuego lento y cocine hasta que los callos esten blanditos, aproximadamente 1 1/2 a 2 horas o 45 minutos si se utiliza una olla a presión. Escurrir los callos y tirar el agua.
  • En una olla grande, colocar el mondongo cocido, carne de cerdo, chorizos, tomate, cebolla larga, cebolla, ajo, comino y achiote. Agregar suficiente agua para cubrir.
  • Llevar a hervir y luego reducir el fuego a bajo y cocine a fuego lento por cerca de 45 minutos. Agregue la yuca, el cilantro y papas. Cocine durante 30 minutos más.
  • Sírvalo en tazones y decorar con cilantro y cascos de limón. Servir con arroz blanco, aguacate, plátano y salsa picante (ají).











                                                       



 Alejandra Robledo Torres










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