Receta del Ajiaco
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo , con hueso y sin piel.
- 12 tazas de agua.
- 1/4 de cucharada de sal.
- pimienta al gusto.
- 2 cubos de caldo de pollo.
- 3 cebollas largas.
- 2 dientes de ajo picado.
- 3 cucharadas de de cilantro fresco y picado.
- 2 tazas de papas criollas.
- 3 papas blancas, medianas, peladas y en rodajas.
- 3 papas rojas, medianas, peladas y en rodajas.
- 1/3 taza de guascas.
- taza de crema espesa para servir.
- taza de alcaparras.
- En una olla grande, colocar el pollo, el maíz, el caldo de pollo, cilantro, la cebolla larga, ajo, sal y pimienta. Agregue el agua y poner a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 35 a 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno. Retire el pollo y reservar.
- Continuar cocinando maíz durante 30 minutos más. Retirar la cebolla larga y añadir las papas rojas, papas blancas, y las Guascas. Cocine durante 30 minutos más.
- Destape la olla y agregue la papa criolla y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, sazonar con sal y pimienta.
- Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y poner de nuevo en la olla. Servir el Ajiaco caliente con alcaparras y crema de leche.

Opinión Personal:
Mi opinión de este plato es muy básico ya que su historia es un poco compartida ya que este delicioso plato se originan en tres países, Colombia, Perú y Chile ya que es un caldo que se consume con mucho picante y en básico es muy barato de hacerlo, pero me encanta es una maravilla de sabor...
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