Receta del Ajiaco




          Ingredientes:


  • 3 pechugas de pollo , con hueso y sin piel.
  • 12 tazas de agua.
  • 1/4 de cucharada de sal.
  • pimienta al gusto.
  • 2 cubos de caldo de pollo.
  • 3 cebollas largas.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 3 cucharadas de de cilantro fresco y picado.
  • 2 tazas de papas criollas.
  • 3 papas blancas, medianas, peladas y en rodajas.
  • 3 papas rojas, medianas, peladas y en rodajas.
  • 1/3 taza de guascas.
  • taza de crema espesa para servir.
  • taza de alcaparras. 
Preparación:
  • En una olla grande, colocar el pollo, el maíz, el caldo de pollo, cilantro, la cebolla larga, ajo, sal y pimienta. Agregue el agua y poner a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 35 a 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno. Retire el pollo y reservar.
  • Continuar cocinando maíz durante 30 minutos más. Retirar la cebolla larga y añadir las papas rojas, papas blancas, y las Guascas. Cocine durante 30 minutos más.
  • Destape la olla y agregue la papa criolla y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, sazonar con sal y pimienta.
  • Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y poner de nuevo en la olla. Servir el Ajiaco caliente con alcaparras y crema de leche.
Ajiaco santafereño



Opinión Personal:

Mi opinión de este plato es muy básico ya que su historia es un poco compartida ya que este delicioso plato se originan en tres países, Colombia, Perú y Chile ya que es un caldo que se consume con mucho picante y en básico es muy barato de hacerlo, pero me encanta es una maravilla de sabor...





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