Empanadas Colombianas Caseras
RECETAS CASERAS
Empanadas Colombianas
Ingredientes:
1 Kg carne especial para desmechar
1/2 kg papas papas de primera
1 cucharada sal
3 cucharadas aceite
1/2 Kg cebolla finamente picada
Pimenton dulce y especias al gusto
1/2 taza (100 gr) tomate finamente picado
1/2 cucharada sal
1/2 taza (25 gr) cilantro finamente picado
1/4 cucharadita comino en polvo
MASA
6 tazas (1500 ml) agua templada
1 cubito caldo de carne
Especias sazonadoras al gusto
1 cucharada colorante
1 cucharada sal
2 cucharadas mantequilla ablandada
6 tazas (1 kg) harina de maíz pre-cocida
2 cucharadas almidon de Yuca
1 huevo
Jugo de 1 limon
Aceite para Freir
Empanadas Colombianas
Ingredientes:
1 Kg carne especial para desmechar
1/2 kg papas papas de primera
1 cucharada sal
3 cucharadas aceite
1/2 Kg cebolla finamente picada
Pimenton dulce y especias al gusto
1/2 taza (100 gr) tomate finamente picado
1/2 cucharada sal
1/2 taza (25 gr) cilantro finamente picado
1/4 cucharadita comino en polvo
MASA
6 tazas (1500 ml) agua templada
1 cubito caldo de carne
Especias sazonadoras al gusto
1 cucharada colorante
1 cucharada sal
2 cucharadas mantequilla ablandada
6 tazas (1 kg) harina de maíz pre-cocida
2 cucharadas almidon de Yuca
1 huevo
Jugo de 1 limon
Aceite para Freir
Preparaciòn:
1.- Lavar las papas con esponja y/o lejía de cocina. Agréguelas a una olla, cúbralas con suficiente agua y agregue la sal. Cocínelas por 25 minutos a fuego medio o hasta que estén blandas.Cuando las papas estén listas, escúrralas y déjelas reposar, luego ponlas en la nevera.
2.-Cocinar la carne condimentada al gusto en una olla exprés por cerca de 25 minutos. dejar reposar y desmechar a mano o con un tenedor. Reservar
3.-Cuando las papas estén frías rallarlas o triturarlas
4.-Para hacer la masa, coloque el agua templada en un recipiente, agregue el almidón de yuca, el colorante y sazonador, el cubito de caldo de pollo, la sal, y la mantequilla. Añade la harina de maíz y dejar que el agua la absorba completamente.
5.-Revuelva y amase bien para mezclar todos los ingredientes. En el amasado puede añadirle el limón e incluso un chorrito de brandy.
6.-Preparar un sofrito (guiso) añadiendo el aceite en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y dejar pochar (coge un color brillante). Agregue el ajo, el tomate, el pimentón dulce, el color o azafrán y las especias en polvo, la sal, el cilantro y el comino. Cocinar este guiso por unos 15 minutos.
7.-Integrar la carne desmechada y dejar cocinar a fuego bajo por 5-10 minutos, añadir la papa rallada y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Dejar reposar el relleno
8.-Para armar las empanadas colocar una bolita de masa entre dos pedazos de plástico o una prensa tortillera o pataconera y presionarla, debe quedar como una arepa redonda delgada. Si lo hace con el plástico puede ayudarse de un rodillo o una botella.
9.-Agregue una cucharada de relleno a la masa. Doble el círculo de la masa a la mitad para formar una media luna. Corte el borde de esta media luna con un molde corta pasta o una taza. Así queda formada la empanada y la sellará al mismo tiempo. Otra forma de armar las empanadas es sellando el borde con los de dedos y luego doblarlo hacia adentro para que esté más seguro.
10.-A medida que vamos armando las empanadas las vamos fritando en una freidora con suficiente aceite pre-calentado (180ºC). También las pueden freír en una olla o sartén en el fogón a temperatura medio-alto. Frite las empanadas hasta que estén doradas. Luego escúrreles el aceite.
11.-Sírvelas con ají picante o guacamole o alguna salsa al gusto.
Opinión personal:
Bueno a decir verdad la razón por la que escogí las empanadas no están complicada, en mas es muy sencilla, solamente me gustan.
https://cookpad.com/cl/recetas/670065-empanadas-colombianas
Opinión personal:
Bueno a decir verdad la razón por la que escogí las empanadas no están complicada, en mas es muy sencilla, solamente me gustan.
https://cookpad.com/cl/recetas/670065-empanadas-colombianas
Jean Castillo
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